スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

赤肉摂取と糖尿病リスク

HOME>予防>赤肉摂取と糖尿病リスク
4年ごとの赤肉摂取量を調査したところ、4年の間に赤肉の摂取が増加した人は、その後の4年間で2型糖尿病リスクが上昇しました。また、赤肉摂取を減らした人は、2型糖尿病リスクが減少しました。
この事から、時間をかけて赤肉の摂取を減らすことは、2型糖尿病の予防に繋がるのではないかとしています。参考サイト:米国医学協会
スポンサーリンク

テーマ : 糖質制限食   ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

Secre

カテゴリ
サブカテゴリ
最新記事
糖尿病の民間療法
小麦若葉青汁濃縮エキス

・ブログ村
・人気ブログランキング
・FC2 BlogRanking

RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク
医療情報サイト
妊娠・妊婦・不妊の最新情報
赤ちゃん元気に育て!
前立腺の最新情報
乳癌治療最新医療情報
脳の病気医療情報
子供小児の病気医療最新情報
関節・骨・筋肉の医療最新情報
子宮の病気治療最新情報
皮膚の病気医療最新情報
肺の最新医療情報
新薬承認最新情報
生活密着の健康医療情報
胃・腸・食道の最新医療情報
心臓・血管・血液の最新医療情報
ちこっと寄ってかない
腎臓・尿・膀胱の最新医療情報
うつ病関連の最新医療情報
ワールド・ヘルス・インフォ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。